您当前位置: 红塔区新闻
奋力谱写新时代公安事业新篇章
全区公安工作会议召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本报讯(通讯员  史敏  姚奕君)6月14日,红塔区公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,分析形势,部署任务,奋力谱写新时代红塔公安事业新篇章。

会议指出,党的十八大以来,全区公安机关围绕中心,服务大局,以破难题、补短板、防风险为主攻方向,一手抓突出问题整治,一手抓体制机制创新,为全区经济社会高质量跨越式发展营造了安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,确保公安工作沿着正确道路前进。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚定公安工作正确政治方向。要牢记职责定位、增强政治自觉,忠诚履行好维护国家安全和社会稳定重大责任,要抓实对敌斗争,捍卫政治安全;抓实风险防控,推进社会稳定;抓实打防举措,巩固“平安红塔”建设。要把握价值导向,确保公平正义,全力提高公安工作法治化水平和执法公信力。

会议要求,全区公安机关要旗帜鲜明讲政治,增强做好公安工作的责任感和使命感,努力体现新担当,履行好公安机关的使命任务,全面提升竞争力,开创红塔公安工作新局面。要坚持改革强警,借力科技兴警,加快推进公安工作现代化,要筑牢发展之基,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化建设,推行扁平化管理,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系。要强化科技支撑,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要夯实民生之本,继续深化公安“放管服”改革,不断拓展“互联网+公安行政管理服务”工作,按照“应上尽上、全程在线”的原则,全面推广“在线咨询、网上办理、快递送达”办理模式,变“面对面”为“键对键”,为群众提供更加普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。要坚持政治建警,强化责任担当,突出实战实用实效,从严管党治警,努力锻造党委、政府放心,人民群众满意的红塔铁警。

编辑:陈玉红