您当前位置: 红塔区新闻
创建文明城市工作稳步推进
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本报讯(通讯员  刘芳  向永祥)6月12日,红塔区召开2019年创建文明城市工作推进暨业务培训会,分析研究全区创建文明城市工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作。

会议指出,创建全国文明城市是一项严肃的政治任务,自创建工作开展以来,市民文明素质和城市文明程度明显提升,有效彰显了红塔区文明形象和精神力量。目前,新一轮创建工作的号角已经吹响,对工作提出了新的更高要求,在肯定成绩的同时,全区上下要正视问题,进一步树牢目标意识、使命意识,推动文明城市创建工作向更深层次、更广领域、更高水平迈进。

会议强调,全区各级各部门要突出责任落实,坚持把测评体系作为指导纲要,持续用力学深弄通做实;突出协调联动,坚持把网格管理作为有力抓手,持续用力强基础、全覆盖;突出示范带动,坚持把志愿服务作为重要途径,持续用力抓活动、建品牌;突出阵地建设,坚持把社区作为未成年人思想道德建设的前沿,持续用力抓建设、强管理;突出资源整合,坚持把新时代文明实践中心建设作为提高城乡文明程度的重要抓手,持续用力把工作落实落细。要勇于担当,压实责任,在创建文明城市工作中干在实处、走在前列,确保各项工作有序有力推进,持续巩固文明城市创建成果。

会上还通报了近期创文督查情况,与会人员接受业务培训。

编辑:陈玉红