您当前位置: 红塔区新闻
红塔区:严防“节日病” 廉洁过“五一”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

“五一”将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,红塔区纪委监委严把时间节点,提醒在前,预防在先,加大监督执纪力度,确保党员领导干部远离“节日病”,做到廉洁过节。

针对隐形变异“四风”问题,红塔区纪委监委利用微信公众号、OA平台等媒介,推送廉政短信、廉政视频、廉政图片,重申纪律规定,要求全区各级各部门认真贯彻廉洁自律各项规定,提醒干部在节日期间绷紧廉洁纪律的弦,警惕节日歪风邪气,自觉执行“十个严禁”,自觉抵制节日期间的各种不正之风,营造廉洁过节的浓厚氛围。同时,抽调人员成立督查组,采取专项检查、随机抽查、明察暗访、突击检查、公开举报电话信箱等方式,强化监督执纪问责,重点对公款吃喝、旅游,公款购买和收送节礼、购物卡、变相公款旅游、超标准公务接待、私车公养、滥发津贴福利、婚丧事大操大办等“四风”问题开展监督检查。对监督检查中违反中央八项规定精神的问题严查快处,对“四风”问题实施全面精准打击,让隐身“四风”、变异“四风”无所遁形。凡是在节点督查中发现的问题,都将依纪依法严肃问责,不但追究直接当事人的责任,还要追究单位主要领导人的责任。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的将严肃查处。(玉溪日报通讯员  矣芳)

编辑:陈玉红