您当前位置: 红塔区新闻
红塔区抓实纪检监察干部队伍建设
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,红塔区纪委监委坚持从学习教育、业务培训、工作提升入手,抓实纪检监察干部队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

为抓实学习教育工作,红塔区纪委监委坚持以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为出发点,制定学习计划、召开专题党课、发挥“夜校课堂”和网络媒体优势,利用微信公众号发布各类学习内容,通过组织考试、撰写学习心得等方式对纪检监察干部学习情况进行检验,督促纪检监察干部加强学习,提升自身素质。同时,还定期组织纪检监察干部接受廉政警示教育,集中观看《永远在路上》等警示教育片,警示教育干部吸取教训,知敬畏、守纪律、明底线。

在常规的业务培训中,除组织参加省、市纪委举办的各类专题培训外,红塔区纪委监委还邀请省、市纪委和相关部门的行家里手,就纪检监察工作涉及的相关业务知识进行辅导。同时,还通过轮岗交流等方式加强纪检监察干部的实践锻炼,促进纪检监察干部全面熟悉业务。

同时,红塔区纪委监委始终把“严”字贯穿到纪检监察队伍建设全过程,完善内控机制,健全规章制度,制定下发了《红塔区关于加强全区纪检监察干部监督工作的实施意见(试行)》,严格按照“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的要求,对纪检监察干部在监督执纪、社会交往、家庭生活中遵规守纪情况开展监督检查,对发现纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,对群众来信反映纪检监察干部违纪违法问题的坚持从严核查。(玉溪日报特约通讯员  黄存义)

编辑:陈玉红