您当前位置: 红塔区新闻
红塔区总工会举办“和谐家庭与心理健康”讲座
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步落实省总工会职工素质建设工程及“和谐家庭”建设的总体要求,提升干部职工的心理健康素养,促进和谐家庭建设,4月3日至4日,由红塔区总工会主办,红塔区总工会女工委、红塔区教育体育局和红塔区女职工心理健康志愿者工作站承办的“和谐家庭与心理健康”主题知识讲座,分别在瓦窑中心小学、马桥中学举行。

讲座上,心理学教授、云南省家庭教育研究会会长李辉以《心理督导师给家长的几点建议》为题,结合自己实际工作中遇到的案例、身边的家庭教育实例及社会热点事件,从家庭与儿童成长的关系和我省家庭教育现状等方面,深入浅出地讲解家庭教育对儿童成长的重要性,以及父母构建科学教育理念、提高教育能力的必要性。李辉还与参加讲座的职工和家长讨论互动,向家长提出平衡工作和生活,重视孩子自我价值感和责任感培养的建议。

瓦窑中心小学、马桥中学的学生家长和各乡(街道)工会、区属各机关企事业单位职工共1500余人聆听了讲座。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:陈玉红