您当前位置: 红塔区新闻
红塔古镇(暂定名)总体定位报告(征求意见稿)专家咨询会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-17   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 1月8日,红塔古镇(暂定名)总体定位报告(征求意见稿)专家咨询会召开,充分听取专家意见建议,全面分析项目发展的环境、要素、方向等,分期推进项目建设,顺利实现后期运营。

会上,项目策划实施单位汇报了项目总体定位报告。红塔古镇项目距离玉溪主城区以西两公里,地处春和街道和大营街街道交界处,晋红高速和昆磨高速从两侧经过,交通便利。项目内有光山箐大型水库,青山绿水环抱、水源充足,地势开阔,环境优美。

随后,参会的六名专家先后发言,本次专家组成员既有专家学者,也有城乡规划方面的行业精英、技术人才,他们从项目建设的发展方向、总体规划、功能定位、分区定位、产业布局等方面提出具体的意见建议。专家组成员建议,项目规划设计要进一步深化价值分析,尤其是核心区景观和公共设施的建设,一定要突出特色与亮点,同时,既要充分挖掘文化内涵,又要统筹谋划产业发展,实现精神文化与物质文化相融合,带动周边农村经济联动发展,确保项目建设达到预期目标、实现可持续发展。

副区长黄云鹏主持会议并强调,红塔古镇项目是市委市政府实施全域旅游、打造全国一流特色小镇的重大项目,也是推进乡村振兴、建设健康生活目的地的重要举措,专家组的意见建议站位高,具有前瞻性和全局性,有较强的指导性和可操作性,红塔区将认真梳理汇总,进一步完善定位报告,推进工作开展和项目实施。

会上,市、区发改、规划、旅游等部门及相关街道根据特色小镇建设要求,结合本部门实际就如何推进项目建设进行发言;实施主体云南活发集团及项目投资意向合伙人、特邀嘉宾也纷纷作了发言。(通讯员 刘芳 相永祥 付伟)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接