您当前位置: 红塔区新闻
中共红塔区委五届六次全会召开
奋力谱写新时代高质量跨越式发展新篇章
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月9日,中共红塔区委五届六次全会在汇龙会议中心召开。出席这次全会的有区委委员24人、候补委员6人。区纪委委员、区监委委员、有关方面负责同志和区第五次党代会部分基层代表列席了会议,部分离退休老同志和党外有关方面负责人应邀参加了会议。

会议听取和讨论了区委书记张小良受区委常委会委托作的工作报告,审议了区委常委会2018年党的建设工作专题报告,审议通过了《中国共产党玉溪市红塔区第五届委员会第六次全体会议决议(草案)》。全会深刻分析了当前工作形势,明确了2019年经济社会发展各项工作的总体要求、主要目标和任务。

全会充分肯定了区委常委会一年来所做的工作。一致认为,2018年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全区各族干部群众,聚焦“六个走在全省前列”,深入贯彻落实市委“5577”经济社会发展总体思路,突出“三抓三保”工作主线,扎扎实实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全区经济社会发展总体呈现经济稳中提质、社会事业创新发展的良好态势,为实现在全省率先全面建成小康社会,在新时代现代化建设道路上走在全省前列,努力闯出一条高质量跨越式发展的新路子奠定了良好基础。

全会指出,推动高质量跨越式发展,是省委立足于省情判断,把握新时代发展要求,从战略层面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大部署。做好当前和今后一段时期的工作,必须把高质量跨越式发展作为全区经济社会发展的最鲜明导向,聚焦省委书记陈豪对玉溪提出的“六个走在全省前列”的指示要求,深入贯彻落实市委“5577”经济社会发展总体思路,着力解决好经济社会发展中不平衡、不充分的问题,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快补短板、调结构、添动力、强动能,加快新旧动能培育转换,推动经济高质量发展走在全省前列;协调推进“三城”建设,推动新型城镇化走在全省前列;统筹城乡融合发展,推动乡村振兴走在全省前列;树牢生态文明理念,推动生态文明建设走在全省前列;坚持共建共享思想,推动民生保障和公共服务走在全省前列;贯彻从严从实要求,推动全面从严治党走在全省前列,努力向上级组织和全区人民交出新时代高质量跨越式发展的合格答卷。

全会强调,2019年是建国70周年,也是红塔区率先在全省全面建成小康社会的决战决胜关键之年,做好今年工作至关重要。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十届六次全会和市委五届七次全会精神,围绕高质量跨越式发展主题,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,聚焦“六个走在全省前列”,突出“三抓三保”工作主线,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力以赴实现地区生产总值增长6.1%以上,区属生产总值增长12%以上,规模以上固定资产投资增长5%以上,一般公共预算收入增长2%以上,社会消费品零售总额增长10.5%以上,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7.5%和8.5%,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保率先在全省全面建成小康社会目标顺利实现,以优异成绩迎接建国70周年。

全会号召,全区各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,奋力谱写新时代红塔区高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩向建国70周年献礼。(特约通讯员  尹永全)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接