您当前位置: 红塔区新闻
红塔区聚力打好经济收官战
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

时值岁末,红塔区紧盯目标任务,安排部署今年经济收官工作。压实责任稳增长,聚力冲刺促发展成为收官主旋律。

今年以来,面对经济下行压力加大、投资支撑不足、财政收支矛盾突出的不利局面,红塔区坚持稳中有进的工作总基调,攻坚克难稳增长促发展,预计全年生产总值增长有望突破7%。

今年以来,红塔区顶住烟草行业增幅放缓的重压,大力调整产业结构,加快发展非烟工业,全区非烟经济占比提升至50.3%,经济发展质量不断提高。得力于工业企业利税增长和总部楼宇经济发展支撑,全区一般公共预算收入同比增长9%,税收收入占比达89.3%,财税收入结构不断优化。

随着科教创新城、健康宜居城、生态园林城建设的推进,为全区发展注入了新动力。随着与昆钢、省建投等大企业大集团全面战略合作的展开,重大合作项目取得实质性进展。随着总部楼宇经济等重点工作以及大营街乡村振兴战略示范等重点项目的推进,城市经济和城乡联动发展迈出新步伐。

年关将至,打好经济收官战成为能否交出全年经济社会发展合格答卷的关键。目前,红塔区正紧扣抓投资、抓增收、抓GDP,分解落实收官目标任务,全面压实责任到人到岗,立足高位统筹调度,加强上下协调对接,聚力确保农业稳中有升,非烟工业平稳增长,项目投资企稳回升。重点抓实非烟规模以上企业、建筑业、财政八项支出、营利性服务行业稳增长,确保完成全年经济发展目标任务。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接