您当前位置: 红塔区新闻
红塔区首届“新兴杯”足球赛举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-30   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 绿荫点亮梦想,激情挥洒青春,11月17日,红塔区首届“新兴杯”足球赛举行开幕仪式并打响揭幕战,来自全市各县区、各行各业的近450名球员将在绿荫之上挥洒汗水,展示风采,共同感受足球运动的乐趣。

副区长李艳萍宣布比赛开幕并为首场比赛开球。

揭幕战比赛刚刚开始,红塔教育队便向卫生康体职教队的球门发起了猛烈的进攻,长传、边路进攻、下底传中,在足球不断逼近卫生康体职教队球门的过程中,卫生康体职教队的队员展开了积极的拼抢与防守,红塔教育队凭借着娴熟的脚下技巧过人成功,起脚大力射门,卫生康体职教队守门员奋力扑救抱住奔向球门死角的足球,危机得以顺利化解。球员们精彩的表现让现场观众看得热血沸腾,随着球员们的拼抢、进攻发出阵阵激情的呼喊。

据了解,本次比赛分为职工组和社会组,赛程从11月17日持续到12月23日,期间,23只队伍将通过4轮共67场次的激烈比拼,分别决出职工组和社会组冠亚季军以及最佳球员、文明竞赛等奖项。

红塔区副区长李艳萍:我们参赛的23支队伍,有机关事业单位,也有企业,能够有那么多的体育爱好者组成这样的队伍,我觉得非常值得骄傲,我希望我们通过这次的比赛起到宣传带动作用,能够有更多爱好体育、爱好足球的人士加入到这个队伍里,以后号召更多的社会力量参与进来,形成全民健身的合力,我觉得对我们整个玉溪市、红塔区的文化和体育事业的发展是非常有利的。

据悉,红塔区拥有良好的足球基础,但由于职业足球运动赛事的缺失,造成足球运动在红塔区影响力的下降。近年来,足球运动越来越受到重视及欢迎,在党委政府以及社会各界人士的关心支持下,红塔区足球运动的发展也迎来了新的机遇。

球员李金凯:这几年还是每年都有好的变化,每年参加的人数越来越多,每年都有新的面孔,球员也越来越年轻化,比赛形式也比较多样化,规模越来越大,也越来越正规,对老百姓体育精神的带动和足球事业的发展是很好的一个现象。

玉溪市足球协会副会长张楠:这么多年来,我们业余的足球爱好者一直都在坚持开展足球运动,我们作为足球协会,也在一直坚持开展着各式各样的比赛,现在我们迎来了一个更好的足球发展的新时代、新形势,让足球运动又迎来了一个蓬勃发展的更好的时机,我们作为足球协会,应该借助这个好的机遇,把各方面的资源,包括政府提供给我们的资源,学校、教育部门提供给我们的资源,还有很多社会各界企业人士给我们提供的赞助、支持,把我们的足球事业支撑起来,能够再一次的把玉溪,把红塔区的足球事业推向高潮。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:白海溪