您当前位置: 红塔区新闻
第六届“玉兴杯”篮球邀请赛开赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-30   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 11月18日,由红塔区政府、玉溪市体育总会主办,区文广体局、玉兴街道办事处承办的第六届“玉兴杯”篮球赛拉开序幕,在6天的赛程中,15支市、区单位代表队和9支社会团体代表队分为职工组和社会组展开激烈比拼。

区委常委、区委办主任师吉明,副区长李艳萍出席开幕式。

玉溪师院风雨篮球馆内,随着裁判的哨声响起,四场比赛同时开打。各队球员都表现出了超强的战斗力和坚韧的意志力,球员们不断寻找着“突围”的机会,变速突破、冲破防守、转身跳投,篮球在空中划了过一道完美的弧线后入筐得分,娴熟的技术动作、默契的配合、漂亮的进球不断撩拨着场边队友和观众的心弦,大家不时为他们送上阵阵喝彩之声。

红塔物业代表队队长凤兆辉:玉溪这两年篮球比赛也少,这个比赛让大家相互切磋,相互学习,大家以球会友,锻炼一下我们的队伍,肯定想夺冠,只要是运动员都想要争冠军,但是赛场上还是友谊第一比赛第二。

玉溪市公安局代表队队长赵松:通过我们这几年参加比赛,我们整个队伍的精神面貌有了一个质的提升,对我们很多队员个人也是锻炼的机会,既能增进和各个单位间的交流学习,同时也能把我们玉溪公安的风采展现出来。

据悉,“玉兴杯”篮球邀请赛于1999年开始举办,至今已举办6届,共吸引了89个单位近1000名运动员参赛。为提高赛事水平,增加群众参与度,本次邀请赛将24支队伍分为职工组和专业社会组,职工组比赛分为小组单循环积分赛和复赛两个阶段,专业社会组则采取循环积分赛开展比拼,分别决出冠亚季军。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:白海溪