您当前位置: 红塔区新闻
红塔区召开庆祝中国共产党成立97周年大会
进一步激励广大党员和各级党组织充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

“七一”前夕,红塔区召开庆祝中国共产党成立97周年大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,回顾改革开放40年取得的历史成绩,展望新时代中国特色社会主义建设,进一步激励全区广大党员和各级党组织充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,以饱满的政治热情和高昂的斗志积极投身改革发展大潮,为把红塔区建成生态宜居文明幸福的魅力之城、在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗。

大会在全体参会人员奏唱的国歌声中拉开序幕,全体党员干部重温了入党誓词。

市委常委、红塔区委书记张小良在会上围绕“担当”主题,为参会人员讲授了专题党课。

会议指出,敢于担当是共产党人的政治本色。在实现民族独立和人民解放的伟大征程中,中国共产党人敢于斗争、敢于胜利,建立了中华人民共和国。在进行社会主义革命和建设的伟大征程中,中国共产党人敢于拼搏、敢于奋斗,取得社会主义革命和建设的巨大成就。在改革开放和开创中国特色社会主义的伟大征程中,中国共产党人敢闯敢试、敢破敢立,创造了人类社会发展史上的奇迹。在中华民族伟大复兴的中国梦征程中,以习近平同志为核心的党中央把敢于担当贯彻于执政兴国、治国理政的全过程和各方面。

会议强调,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,我们迎来改革开放40周年和红塔区撤市设区20周年。经过20年的发展,今天的红塔区已经站在了一个新的历史起点上。因此,红塔区的使命和担当就是要全面对标对表党的十九大确定的战略目标,强化矢志不渝的政治担当、强化攻坚克难的改革担当、强化无私奉献的为民担当、强化恪尽职守的职责担当、强化敢于担当的浩然正气、强化敢于担当的过硬本领、强化正确选人用人导向、强化容错纠错的机制建立。把新担当、新作为谱写成新时代的主旋律,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的使命担当,在工作中带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,以强烈的事业心和责任感,勇于在逆境中迎难而上,在埋头苦干中寻找转机,以“锲而不舍,金石可镂”的坚定决心,以“驽马十驾,功在不舍”的执着坚毅,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

会议要求,全区各级各部门要把纪念建党97周年活动与“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论结合起来,与总结红塔区改革开放40年和撤市设区20年、尤其是十八大以来红塔区经济社会发展的成就和经验结合起来,与锻造新时代新担当新作为高素质专业化干部队伍结合起来,与促进红塔区经济高质量跨越式发展结合起来,做到在统筹中开展活动、在活动中促进工作、在工作中展现成效,切实把各级党组织及全体党员的思想统一到区委五届五次全会确定的总目标上来,形成共谋发展、加快发展的强大合力。

当天,在集体过“政治生日”仪式上,区领导为过“政治生日”的代表赠送了“政治生日”纪念卡和红色书籍。(通讯员  奉玉萍  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接