您当前位置: 红塔区新闻
保明顺到红塔区调研基层统战工作
做好做实民族团结和基层统战工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月6日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到红塔区玉带街道和玉兴街道等地实地调研基层统战和民族团结进步示范区建设工作。

来到玉带街道党群服务活动中心,保明顺详细了解城市统战、“两新组织”基层党建和街道志愿者队伍建设情况。保明顺强调,要认真学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,深刻把握新时代统战工作的新特点、新任务,进一步总结经验、巩固优势、彰显特色,努力做到统战工作全覆盖。要注重党外代表人士思想引领,通过开展活动、搭建平台、提供载体,找到最大公约数,扩大统战工作“同心圆”,把党外代表人士组织起来,让党外代表人士活动起来、融入进来。

“能不能开展代办服务?”在玉带街道玉龙社区便民服务站,保明顺仔细向社区少数民族干部和工作人员了解情况,听取玉龙社区民族团结进步示范社区建设情况汇报。他指出,民族团结事关社会和谐稳定,社区要进一步打造展示民族文化的开放平台,坚持“月月有活动、场场有主题、年年有创新”,把民族团结和基层统战工作做好做实。

在玉兴街道广文社区小庙街商圈党群服务中心,保明顺详细了解社区便民服务事项和商圈统战工作。他说,基层统战工作要与党建工作紧密有机结合,通过队伍建设、突出主题、示范引领等方式,不断完善大统战工作格局,以统战工作的全面提升为玉溪高质量跨越发展作出积极贡献。(玉溪日报记者  白诚颖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接