您当前位置: 红塔区新闻
红塔区开展烟花爆竹经营专项执法检查
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:区安监局 ]

本网讯春节临近,烟花爆竹经营市场进入高峰期。为打击违法经营行为,切实保障人民群众生命财产安全,红塔区开展烟花爆竹联合执法专项检查行动,督促经营网点落实安全生产责任,做好烟花爆竹安全管理工作。

本次专项行动检查时间为2月9日至14日,重点检查烟花爆竹非法违法储存、经营、运输行为,收缴并销毁违法烟花爆竹产品。重点检查消防通道是否畅通,消防、监控设施是否配置到位,规章制度和安全警示标志是否齐全,是否进行销售流向登记,以及库存量是否在规定的范围内;重点检查经营户所销售的烟花爆竹是否为正规厂家生产,零售场所外部安全条件、专柜或者专店经营、零售点烟花爆竹产品存放、消防器材设施配备等方面的问题。开展烟花爆竹安全知识宣传,引导群众安全购买、安全燃放,并鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报,规范烟花爆竹经营秩序。

截至目前,共出动执法人员40余人,执法车辆5辆,检查了中心城区彩虹、紫艺、新兴、右所、葫芦5个市场和玉兴、凤凰、玉带等9个街道主要集贸市场,涉及零售经营户30多户,收缴非法违法烟花爆竹约150件。(通讯员 李清华)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接