您当前位置: 红塔区新闻
省委巡视组对我区巡视反馈意见整改落实情况进行测评
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区委巡察办 ]

本网讯 近日,根据省委巡视工作领导小组的要求,省委第七巡视组组成测评组对我区巡视反馈意见整改落实情况进行干部群众满意度测评,深入学习贯彻党的十九、十九届二中全会、习近平巡视工作思想和十九届中央纪委二次全会以及省纪委十届三次全会精神,推进巡视工作深入健康发展,促进巡视反馈问题整改落实到位。

省委第七巡视组副组长陈兴良出席会议并对测评的重要性、测评内容和注意事项作了详细说明。在会上指出:希望大家本着对组织负责,对事业负责的态度,实事求是、客观公正地对待这次测评,测评结果将作为省委巡视领导小组了解被巡视地区、单位落实巡视反馈问题整改落实情况提供重要量化参考,从而进一步加强督促整改落实工作,推动巡视成果取得实效。

市委常委、区委书记张小良主持会议。

2017年8月1日至9月14日省委第七巡视组对红塔区开展了巡视,并于11月30日向区委反馈了巡视意见。区委高度重视此项工作,把巡视整改作为贯彻落实党的十九大精神、坚决维护党中央权威和集中统一领导、切实增强“四个意识”、推进全面从严治党的一项重大政治任务,切实担负起主体责任,迅速传达贯彻、研究部署,加强督查,抓好落实。经过两个多月的扎实整改,对照巡视组指出的3个方面30个问题,制定92项整改措施认真进行整改,取得了阶段性成效,并将长期坚持。

会议指出,巡视制度是党章作出的重要制度安排,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。我区对省委第七巡视组巡视反馈意见整改虽然取得了阶段性成效,但还有很多工作需要深化。下一步,我们要继续强化政治站位,把巡视整改作为推进全面从严治党向纵深发展的重要契机,把深化巡视整改工作与深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,推进“四个全面”战略布局及中央、省市委各项决策部署在红塔区落地生根,为我区决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人,其它在职副县级以上领导干部,区纪委、监察委和区委组织部领导班子成员、区委巡察办主任,各乡(街道)党政主要负责人和区直各部门主要负责人等参加会议。(通讯员 李红)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接