您当前位置: 红塔区新闻
区委统战部组织爱心义诊暖人心
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区委统战部 ]


本网讯 红塔区委统战部将扶贫工作融入统战工作主业,充分发挥统战工作资源优势,针对扶贫走访调查中发现的山区群众缺乏健康常识、容易因病致贫问题,协调民盟玉溪市委,组织医疗系统部分民盟成员深入扶贫挂钩点开展“爱心义诊”活动,广受群众欢迎。

2018年2月6日上午,在新春佳节来临之际,区委统战部干部和来自玉溪市中医院、玉溪第三人民医院、矿业医院的医务人员一行17人,在洛河乡跨喜村村委会所在地和8组分水岭村设2个义诊点,为当地群众免费量血压、做诊疗、开处方、配药品、宣传保健知识。受海拔、气候等自然因素影响,山区群众患高血压、糖尿病等慢性病的人数增多,增加了家庭负担。医务人员耐心地向大家宣传防治知识,回答大家咨询的问题,对病性较重的,还特别提出详细就诊建议。

此次活动吸引了上至80多岁的老人,下至10多岁的儿童,到现场就诊、咨询的群众近百人,免费发放价值6060元的药品,真正把把温暖和关爱送到村民家门口。一位83岁的彝族老人由衷地说:“谢谢,谢谢党和政府惦记着我们”。今后,区委统战部将继续针对扶贫地区群众因为健康知识匮乏导致小病拖成大病,因病致贫、因病返贫的问题,精准施策,巩固好脱贫攻坚战成果。(通讯员 杨洋)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接