您当前位置: 红塔区新闻
念好人居环境“五字经” 构建民族大团结
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区委统战部 ]

大湾村整治前

大湾村统规联建中

河道治理要同步

本网讯 玉溪市红塔区洛河彝族乡地处红塔区西南部,总面积约176.4平方公里,区域内居住着彝族、哈尼族、汉族等民族。全乡总人口10127人,其中:彝族9202人,占90.87%;汉族593人,占5.86%;哈尼族332人,占3.27%;是一个典型的彝族乡镇。

   自美丽乡村建设开展以来,洛河乡积极响应省、市、区党委、政府关于城乡人居环境提升重大决策部署,推动乡村振兴战略实施,加快美丽宜居乡村建设步伐,致力构建民族大团结的良好氛围。紧紧围绕把道路建成风景线、把村庄建成景区的总体思路,突出重点,上下联动,充分调动全乡干部群众的积极性、创造性,念好人居环境“五字经”,即以“美”字展新颜,“治”字树形象,“拆”字见成效,“整”字秀家园,“联”字促共建。为美丽乡村建设和争创区级民族团结进步示范点奠定良好的环境基础,让彝乡文化、大山情怀在红塔绽放。(通讯员 郭海龙)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接