您当前位置: 红塔区新闻
区委理论学习中心组举行集中学习
争当全省生态文明建设排头兵
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入学习《习近平谈治国理政》,增强学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,经过两天半的自学,五届红塔区委理论学习中心组于近日举行第二十五次暨2017年第十七次集中学习。

市委常委、红塔区委书记张小良主持并作动员和总结讲话。

会议指出,全区各级党员干部必须深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,深入领会这一思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论;必须发扬与时俱进的理论品格,坚持学原文、读原著、悟原理,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;必须用心学习、用心领悟,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,推动党的十九大精神落地落实。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,牢固树立和认真践行绿水青山就是金山银山的理念,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,加大力度,攻坚克难,全面推进生态文明建设,建立健全与新时代要求相适应的生态环境保护制度体系,让良好的生态环境成为人民生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点、展现良好形象的发力点。

会议强调,全区上下要把贯彻党的十九大精神与习近平总书记考察云南时关于推进生态文明建设和生态环境保护的重要指示精神结合起来,与解决红塔区生态环境保护中存在的突出问题结合起来,抓重点、突难点,扭住关键,精准发力,全力建设天蓝、水碧、山青、人幸福的美丽宜居红塔,努力争当全省生态文明建设排头兵。要继续深入实施主体功能区战略,优化空间格局;要强化污染综合防治、解决突出环境污染问题;要继续推进节能减排,推进低碳绿色发展;要不断深化生态文明体制改革,强化制度体系建设;继续加大环境监管执法力度,严查违法行为;要以环保督察整改为契机,加快推进全区生态文明建设;要以社区、学校、企业为切入点,积极营造浓厚生态文明建设和环境保护氛围,全面增强公众自觉参与环境保护的主动意识。

会议传达了省委书记陈豪、省长阮成发在省委理论学习中心组第十二次集中学习时的讲话精神,以及市委书记罗应光在市委理论学习中心组第十二次集中学习时的讲话精神;传达了《中共云南省委办公厅关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》。部分中心组成员及参学人员围绕主题进行交流发言。(通讯员  王婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接