您当前位置: 红塔区新闻
红塔区开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,红塔区防治艾滋病工作委员会在玉溪师范学院开展主题为“我的青春我作主,我的健康我负责”的艾滋病宣传系列活动,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

活动现场气氛活跃,两个身着卡通人偶服饰的扮演者胸前佩戴标语,呼吁大家关爱艾滋病患者,消除歧视和冷漠,憨态可掬的形象吸引了不少学生前来拥抱并合影留念。咨询台前,同学们纷纷领取了宣传资料和小礼品,并踊跃参与到“预防艾滋千人签名”活动中 ,咨询台一侧,红塔区疾控中心医务人员通过抽血为师生免费检测艾滋病、丙性肝炎、梅毒等,自愿参与体检的学生络绎不绝。

据主办方介绍,本次活动还设置了红丝带青春接力赛、防艾知识讲座等环节,旨在让同学们提高对艾滋病的防治意识,携手共进,为防艾工作传递正能量。

据悉,今年我国“世界艾滋病日”宣传活动的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,动员每个人成为自己健康的第一责任人,在全社会形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享” 的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。(红塔区电视台刘芳 姚奕君/文 红塔区防艾办/图)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接