您当前位置: 红塔区新闻
张小良到挂钩帮扶企业开展调研
抓住发展机遇 提高企业经营效益
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月2日,市委常委、区委书记张小良率帮扶工作组到玉溪粤丰钢管工贸有限公司、云南金岭材料科技有限责任公司进行调研,现场帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,为企业发展鼓劲加油、谋计献策。

张小良一行来到玉溪粤丰钢管工贸有限公司,与企业负责人座谈,了解企业目前的运行情况及需要帮助解决的困难和问题。在充分了解企业现状后,张小良指出,要坚定信心、统一思想,尽早拿定下一步发展主意,实现早日复产。相关部门要积极与法院、银行对接,帮助企业做好职工工资发放和社保缴纳工作;要积极为企业牵线搭桥,寻求合作伙伴,帮助企业尽早走出困境。

据悉,玉溪粤丰钢管工贸有限公司始建于1999年,是一家专业生产焊管及热镀锌管的中型企业。多年来,企业产品广受消费者好评,市场覆盖西南地区多个省份,但由于多方原因,企业发展遭遇困境,目前处于停产状态。

在云南金岭材料科技有限责任公司,张小良一行查看了企业生产情况,针对企业提出的关于完善水、电、路等基础设施配套问题,现场与随行的区领导和研和工业园区、区工信局等部门负责人进行研究,一起商议解决的办法。同时,鼓励企业充分发挥主观能动性,不等不靠、迎难而上,立足自身优势,抓住发展机遇,提高企业经营效益。

张小良在调研中表示,没有企业的发展就没有地方经济的发展,为企业做好服务,党和政府责无旁贷。尤其是企业遇到困难、需要支持时,政府将始终与大家站在一起,风雨同舟,共度难关。各级各相关部门要用心用情帮助企业解难纾困,深入企业了解生产经营情况,实时掌握企业的运行状况,有针对性地实施精准帮扶,依法依规帮助困难企业复产达效,筑牢全区发展基础。(通讯员  张华斌  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接