您当前位置: 红塔区新闻
张小良调研督查玉带街道党(职)技校工作
健全完善科学有效制度不断提高教学质量
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,市委常委、红塔区委书记张小良,区委常委、区委办主任师吉明率领由区督查室、区委组织部、区委党校等相关部门组成的督查组,到玉带街道督查指导党(职)技校工作。

调研中,张小良对玉带街道党(职)技校的建设亮点给予肯定,同时指出了工作中存在的问题,并对切实做好下一步工作提出要求。他强调,在新形势下,要更加重视干部教育培训工作和党校工作,充分认识乡(街道)党(职)技校工作的重要意义,尤其要高度重视其在意识形态领域发挥的重要作用,进一步加强思想教育。要坚决把“党校姓党”原则落实到底,切实加强党的理论教育和党性教育。乡(街道)党(职)技校面对广大基层党员,以及广大群众,培训的内容应涉及各方面的知识和技能。要坚持把从严治党要求和从严治校方针结合起来,结合自身实际,健全和完善科学有效的制度,树立培训一期见效一期的意识,不断提高教学质量。

据悉,2016年以来,玉带街道党(职)技校各项管理机制健全,设施设备完善,工作制度规范,办学水平稳步提升。街道先后投入19万元,对设施设备资源进行优化组合,目前共建成可容纳250名学员的教室一个,设有可容纳100名学员的分教室一个,移动式多媒体电教室设备一套,可进行现代化教学。玉带街道还在下属的10个社区以及3个非公党建站点设立基层党(职)技校站,实施网点化管理,着力打造基层党(职)技校开班办学的亮点特色。

据了解,按照区委的统一安排,从8月1日开始,由督查室、区委组织部、区委党校组成的督查组分别由区级领导、区委常委带队,对全区11个乡(街道)党(职)技校进行工作检查、调研,到目前为止,已调研了9个街道,重点围绕“六有”标准,即:有领导、有牌子、有计划、有阵地、有人员、有经费开展调研。(通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接