您当前位置: 红塔区新闻
区领导调研城乡人居环境综合整治工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区委副书记、区长方洪率队,对全区城乡人居环境综合整治工作进行现场调研,认真贯彻落实省、市、区相关会议精神和省城市工作会精神,推进红塔区城乡人居环境综合整治工作取得新成效。

方洪一行对玉江大道、九龙立交、昆玉高速等重要路段及大营街西古城、高仓上牟溪冲等地进行了实地走访,及时指出辖区在环境卫生、民房“穿衣戴帽”等方面存在的问题,并要求及时整改。方洪要求,要进一步加强对渣土运输车的监管,规范车辆车型,确保渣土运输车在运输过程中无扬尘。要加快民居外观美化工作,使之与周围环境相协调。

方洪指出,近年来,红塔区在提升城乡人居环境方面做了大量卓有成效的工作,红塔区启动城乡人居环境综合整治三年行动计划以来,全区各级各部门积极行动,城乡面貌有了较大改善,特别是中心城区人居环境有了明显提升。但是,城郊结合部的主要道路仍存在道路扬尘多、民居外观格调杂乱无章、门前屋后乱堆乱放、占道经营等情况。

方洪要求,各乡(街道)及相关部门要高度重视城乡人居环境整治工作,进一步巩固提升中心城区环境,加强改进城郊结合部人居环境,全面推进红塔区城乡人居环境综合整治工作取得实效。

方洪强调,全区各级各部门要统一思想、明确任务,把思想统一到省、市、区城乡人居环境综合整治工作上来,把城乡人居环境综合整治工作作为当前一项重要工作抓实抓好;要强化措施,集中攻坚,做到长短兼顾、疏堵结合、普遍整治与重点整治相结合、工程措施与管理措施相结合;要加强监管,多级联动协作配合,城市管理做到网格化、精细化、智慧化,相关部门要加强对人居环境综合整治工作的督查,强化考核,各责任单位对存在的问题要及时进行整改,全力营造整洁、优美的城乡人居环境。

市规划局、区人居办、城管、规划、住建、财政等部门负责人参加调研。(通讯员  史敏  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接