您当前位置: 红塔区新闻
红塔区学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
确保学深悟透 入脑入心
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,红塔区把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神作为当前最重要、最紧迫的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,通过中心组理论学习、专题党课、干部学习、社区宣讲、个人自学等多种形式,迅速组织开展学习讨论,不断深化对讲话重大政治意义、理论意义和实践意义的理解,把思想认识行动高度统一到中央的决策部署上来,在全区各级党组织和广大党员干部中掀起学习贯彻热潮。

开展中心组集中学习,增强思想自觉和行动自觉。8月5日上午,五届区委理论学习中心组进行第十六次暨2017年第八次集中学习,组织区委中心组成员、区级领导、各乡(街道)和区直部门主要负责人等130余人,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大党员干部增强维护核心的思想自觉和行动自觉。8月12日上午,五届区委理论学习中心组进行第十七次暨2017年第九次集中学习,130余名参学人员对习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行再学习、再领会、再部署,确保学深悟透、入脑入心,最终形成生动实践。会后,全区各级各部门迅速掀起学习贯彻热潮,紧紧围绕讲话精神组织开展专题学习讨论。

发挥宣讲团品牌优势,凝聚干部群众思想共识。充分发挥“聂耳社区宣讲团”特色宣讲品牌优势,深入各乡(街道)、区直单位开展宣讲活动,宣讲范围覆盖全区11个乡(街道)、104个村(社区),构建起横向到边、纵向到底的宣讲格局,推动了重要讲话精神进一步宣传普及、走进干部群众。如,玉兴街道开设了书记主任每周一课堂,主要领导带头学习近平总书记系列重要讲话精神。研和街道制定了“迎接党的十九大系列学习活动”制度,每周四晚上定期开展夜学活动。洛河乡、小石桥乡通过夜议、夜学、夜访,向村干部和村民开展习近平总书记重要讲话精神的学习宣讲。

丰富学习宣讲形式,营造良好思想舆论氛围。注重联系工作实际,创新和丰富学习宣讲活动形式,通过利用“红塔区发布”、微博、微信、理论学习微讲堂、党员微信群等多种新媒体,及时转发习近平总书记“7·26”重要讲话精神,实现讲话精神及时学、随时学、时时学。利用红塔区电视台“两学一做”专栏加大学习“7·26”重要讲话精神的新闻报道。同时,将讲话精神与实际工作相结合,进一步明确工作任务,强化落实举措,使广大党员干部的思想和行动聚焦到习近平总书记系列重要讲话精神上来,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。(通讯员  王婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接