您当前位置: 红塔区新闻
张小良到老五街片区走访调研
棚户区改造工作刻不容缓
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,市委常委、红塔区委书记张小良率队对老五街片区棚户区改造项目进行实地走访调研。

张小良一行首先听取了老五街片区棚户区改造项目指挥部负责人对改造范围内房屋状况、改造工作进展情况的汇报,随后对已经倒塌、存在主体结构倾斜、破损严重等问题的房屋以及保存较为完好,有历史和文化价值的房屋进行了实地查看,详细了解房屋的损坏、修缮以及居民的安置情况。

张小良强调,老五街片区的房屋十分老旧,进入雨季后,由于全区降雨量大,对老旧房屋造成了严重影响,部分房屋出现坍塌、倾斜的问题,存在较大安全隐患,为了保障居民的生命财产安全以及改变老五街片区杂乱拥挤的旧面貌,棚户区改造工作已刻不容缓。

张小良要求,要加强对老五街片区居民安全用水用电以及灾害防范等方面知识的宣传教育,确保群众生命财产安全。老五街片区棚户区改造项目指挥部以及各级各相关部门要对老五街片区的房屋进行全面的调查评估,对于保存较为完好的房屋,要在保留房屋原有文化和历史价值的基础上进行修缮和加固,利用这些精美的老建筑全面展示老五街的历史文化和建筑文化。对于已经坍塌和存在重大安全隐患的房屋,要以恢复和延续老五街历史文化格局和景观为基础进行拆除重建,同时,要将文化传承与旅游发展相结合,把老五街片区打造成为具有老五街历史文化和建筑特色的文化旅游综合体、高铁时代玉溪旅游的标志点和玉溪文化旅游发展的新名片。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接