您当前位置: 红塔区新闻
展示“最美家庭”弘扬道德新风
——红塔区妇联举办“生如夏花 美在家庭”“最美家庭”主题宣传展示公益活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源:区妇联 ]

本网讯 为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,树立良好家风,引导全社会主动发现和推选“最美家庭”,自觉认知和接受家庭道德教育,使家庭典范、家风家训、家庭美德深入人心,进一步提升家庭文明水平,促进家庭和睦,推动社会和谐,更好地为红塔区创建全国全省文明城市添彩。7月22日,红塔区妇联在玉溪市高原水乡举办“生如夏花,美在家庭”——“最美家庭”主题宣传展示公益活动。

活动交流了家庭和谐、母乳喂养、新人祝福等内容。运用百姓易接受的模式将家庭文明建设创新、凝聚、融合、分享贯穿了整个活动。经过层层遴选产生的六户“最美家庭”来自各行各业,他们在各自的工作和生活中,用默默无闻的敬业精神,用可歌可泣的善行义举树立良好家风,弘扬家庭美德,几个家庭现场与大家分享的家庭故事感人致深,引来观众的阵阵掌声为他们喝彩。

2016年荣获全国最美家庭的李玲芬家庭和2017年红塔区妇联推荐参加市级“最美家庭”评选的五户家庭就优良家风和传统进行了现场展示。

全国妇联、中国妇女发展基金会家庭安全发展专项基金办公室主任祝燕春、市妇联主席杨丽萍和区妇联、区旅发局相关领导参加了活动。

编辑:红塔区编辑