您当前位置: 红塔区新闻
《红塔放歌》专场文艺晚会精彩开演
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-24   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 7月17日,由市委宣传部、市文化广播电视局主办,红塔区委宣传部、红塔区文化广电和体育局承办的第五届中国聂耳音乐(合唱)周“美丽玉溪我的家”主题文艺展演——《红塔放歌》专场文艺晚会在聂耳音乐广场盛大开演。

市委常委、区委书记张小良宣布《红塔放歌》专场文艺晚会开演。

市政协副主席李平,区委副书记、区长方洪,区委副书记罗盛勇,区委常委、宣传部长徐惠琼等领导观看演出。

整场晚会分为“美丽家园”、“幸福天地”、“梦的憧憬”三个篇章。第一篇章通过舞蹈《美丽家园》以及极具玉溪本地特色的花灯歌舞《玉溪灯》,把红塔区山美水美人更美的特点展现得淋漓尽致。在第二篇章中,情景舞蹈《幸福天地》通过彝族刺绣以及汉族传统剪纸等民间艺术,进行了情景式的穿插表现,展现了红塔区浓厚的民间艺术文化以及和谐、多彩的幸福生活。第三篇章“梦的憧憬”则通过一系列积极向上的歌曲以及特色鲜明的音乐快板说唱《筑梦前行》,体现了红塔区在经济、文化等方面取得的成就以及对未来美好生活的憧憬。

    整场晚会集中展现了红塔区各族人民团结进取、努力拼搏的精神风貌以及意气风发、满怀信心迈向美好明天的豪情壮志,展示了红塔区开放、创新、生态、宜居、宜业的绿色城市风貌及广博深厚的文化氛围。(通讯员 合思捷 张杰)
编辑:红塔区编辑