您当前位置: 红塔区新闻
创建全国基层中医药工作先进单位迎接省级评审
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,创建全国基层中医药工作先进单位省级评审组来到红塔区,对红塔区创建工作进行省级评审。

评审以听取汇报、访谈、查阅资料、实地检查的形式进行。

评审组对红塔区为创建全国基层中医药工作先进单位所做的努力给予肯定,并指出,红塔区区委、区政府高度重视全国基层中医药工作先进单位创建工作,将中医药事业发展纳入“十三五”规划,做到目标明确、措施有力、经费到位,中医药事业步入良好发展轨道。评审组建议,红塔区进一步规范创建全国基层中医药工作先进单位相关台账管理,加强医务人员业务指导,加大人才引进,加强宣传,营造中医药发展的良好氛围,为创建全国基层中医药工作先进单位打下坚实基础。

据介绍,自创建工作开展以来,红塔区中医药在基本医疗、康复保健、疾病防控等领域的作用得到充分发挥,通过城乡统筹,整合全区中医药服务网络,基本形成了“龙头领先、枢纽联动、基础扎实”的网络格局,极大地提升了中医药服务能力。同时重视中医药人才的引进培养,统一中医标识,打造红塔区中医文化品牌,把中医药服务贯穿健康扶贫的全过程,通过多措并举实施中医药服务,群众对中医药的认同感进一步加强,中医药事业呈现出良好的发展态势。(通讯员  史敏  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接