您当前位置: 红塔区新闻
红塔区举办庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
把学习教育成果转化为跨越发展的有力举措
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

张小良带领全体参会党员重温入党誓词 通讯员 许超 摄

张小良带领全体参会党员重温入党誓词 通讯员 许超 摄

“七一”前夕,红塔区举办庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,市委常委、红塔区委书记张小良结合中央和省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,为参会党员上了一堂生动的党课。

张小良首先带领全体参会党员重温了入党誓词。

张小良指出,党章是马克思主义政党的旗帜,是管党治党的总规矩,是检验党性强弱的重要标尺。习近平总书记的系列重要讲话深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,深入阐释了党的十八大精神,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,初步形成了习总书记治国理政思想理论。

张小良要求,每一名党员都要学好党章总纲,牢固树立宗旨意识,做党的健康“细胞”,做讲纪律守规矩的党员,真正做到担当履职,要延伸学习各项党规党纪,落实全面从严治党要求。

关于学习好习近平总书记系列重要讲话,张小良要求,要坚持原原本本学,深入把握习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质;坚持联系实际学,着力用习近平总书记系列重要讲话精神指导改革发展稳定实践;坚持拓展内容学,把学习习近平总书记系列重要讲话精神同学习马克思主义哲学、党史国史和社会主义发展史结合起来。

张小良强调,“两学一做”学习教育基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”、核心在“干”。要进一步形成行动自觉,把“两学一做”学习教育作为增强党员“四个意识”的重要载体和主要途径,进一步突出问题导向,建立完善发现和解决问题的长效机制;要进一步推动领导带头,更好发挥“关键少数”的示范带动作用;要进一步规范党内政治生活,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向;要坚持“学”“做”结合,把学习教育成果转化为跨越发展的有力举措,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

区委副书记、区长方洪主持专题党课并要求,要迅速把思想统一到“两学一做”学习教育常态化制度化要求上来,迅速把行动落实到抓好当前和全年各项重点工作上来,确保各项目标任务顺利完成,为建党96周年和党的十九大胜利召开交上一份合格的答卷。

全区实职副科级以上党员领导干部聆听了党课。(通讯员  史敏  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接