您当前位置: 红塔区新闻
红塔区妇女干部培训班暨第十四期“伊人讲坛”开班
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 5月25日上午,红塔区妇女干部培训班暨第十四期“伊人讲坛”正式开班。

区委副书记罗盛勇作开班动员讲话。他说,女性能顶半边天,妇女的发展与社会的发展紧密相联,广大妇女只有积极参与经济和社会各项事业,才能不断加强自己的话语权,体现自身的价值。罗盛勇指出,我区女干部队伍整体素质较高,但还不能完全适应形势发展的需要,希望妇女干部以此次培训为契机,努力学习,提升自我。罗盛勇要求,妇女干部要不忘初心,努力开创新时期妇女工作新格局:一要突出思想引领,把引领妇女坚定不移“听党话、跟党走”贯穿工作各方面、改革全过程;二要突出基层基础,进一步把牢联系和服务广大妇女的工作生命线;三要突出工作重点,以区委的重大决策部署为引领,自觉把妇女事业融入到发展的大局中去谋划,在妇女创新创业、妇女儿童维权、家庭文明创建、参与社会治理等方面充分发挥广大妇女“半边天”的独特作用。

    据介绍,本期培训班为期两天,培训内容包括《反家庭暴力法》的理解和运用、《做聪慧父母培养孩子的情商》、妇女反邪教宣传教育、《男女平等基本国策》意识与职责、文化引领妇女创新创业等多个方面。举办此次培训,旨在宣传贯彻男女平等基本国策,推动妇女儿童发展规划的顺利实施,提升全区妇女干部素质和工作能力,动员广大妇女干部把力量和智慧凝聚到实现区委、区政府确定的各项目标任务上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 史敏 王旭)
编辑:红塔区编辑