您当前位置: 红塔区新闻
区人大举办人大公文与人大新闻写作培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-05   进入社区    来源:区人大办 ]

本网讯 5月17日,红塔区人大举办人大公文与人大新闻写作培训。培训邀请市人大常委会教科文卫工委主任周葵作“如何写好人大公文与人大新闻”专题讲座,区人大常委会党组书记、主任殷绍焜等班子成员及机关全体干部、11个乡(街道)人大主席、人大工委主任、人大专干50余人参加了培训。

培训以实例为素材,深入浅出、生动形象的从公文写作的框架、思路,新闻写作的内容要点等作讲解,提出在写作中要抓好5点:工作亮点、典型特点、关注焦点、问题难点、措施准点,让与会人员受益匪浅。

结合这次培训,区人大常委会党组副书记、副主任姜永祥谈了个人体会:一是多读书、多看报、多动笔,不断拓展知识面,提升信息写作技能;二是遵守宣传纪律,重要稿件遵循内审原则,坚持正面宣传;三是人大系统干部要讲人大话,提高自身政治敏感性与获取信息敏感度,引导媒体讲好人大工作;四是重视加强文稿核对工作。 (通讯员 陈晓燕)

编辑:红塔区编辑