您当前位置: 红塔区新闻
红塔区美丽宜居乡村民房统规联建工作推进会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-06-29   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 6月20 日,红塔区召开美丽宜居乡村民房统规联建工作推进会,对美丽宜居乡村建设工作推进过程中存在的困难和问题进行讨论研究。

会上,区委书记张小良要求各乡、街道及相关部门要进一步提高思想认识,要把美丽宜居乡村民房统规联建工作作为红塔区稳增长的重要措施来抓,作为全面建成小康社会的一项重要任务来抓,统一步调,坚定信心,确保年底全面启动美丽宜居乡村民房统规联建工作。

张小良指出,美丽宜居乡村建设是新农村建设的一个重要方面,做好美丽宜居乡村民房统规联建工作,关键在任务分解和责任落实,各联系点干部要进村入户,做好群众的解释、协调及宣传引导工作,把美丽宜居乡村民房统规联建工作做扎实。张小良说,如何进一步完善统规联建的规划设计工作是当前遇到的最困难的问题,规划设计单位在进行房屋规划设计时要充分考虑房屋结构及功能特点,要把新农村建成具有强大功能的新农村,要将新农村建设与产业发展相结合,要为水电、管道天然气、宽带网等预留空间,要按照农村小区建设的安全措施来为新农村提供安全保障。   

区人大常委会主任殷绍焜在会上建议相关部门要协调配合,及时解决统规联建中遇到的困难和问题,分期组织实施,确保圆满完成今年1万户的建设任务。

区政协主席王文平建议各乡、街道及相关部门要加大宣传,进一步统一思想,提高认识,加强协调,坚持区委、区政府实施美丽宜居乡村民房统规联建的决策部署不动摇。

会上,市政规划设计院相关人员汇报调整优化后的民房建筑设计方案,各乡、街道负责人汇报统规联建工作进展情况,并就存在的困难和问题与参会人员进行讨论研究。

区委常委师吉明、施毅、徐惠琼参加会议,副区长赖正东主持会议。(通讯员 史敏  王旭)

编辑:红塔区编辑