您当前位置: 红塔区新闻
市区工商部门联合开展3.15市场检查执法
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-03-16   进入社区    来源:区电视台 ]

本网讯 在3.15国际消费者权益日来临之际,3月12日,市、区两级工商部门开展市场检查执法,这次检查结合中心城区消费重点和维权热点,成立了4个执法小组,对相关领域的商品质量及服务进行检查和违法行为查处。

上午9点,由玉溪市工商局、红塔区工商局和高新分局工作人员组成的第一执法组走进得胜家具玉溪店,在详细询问商场入驻品牌、促销模式等情况后,重点收集了商场3.15促销活动宣传单,仔细查阅相关活动条款和商品折扣等情况,对存在疑点的地方,一一进行了现场核查和质问。同时,检查组还对营业执照登记情况进行检查,对悬挂不规范的行为进行了纠正。

当天,第一执法组还对云兴建材市场、万商汇等建材家居市场进行了检查执法。除此之外,他们还将在市中心城区开展家用电子电器、服装鞋帽、儿童用品、交通工具等四类商品的市场检查。

据了解,在此次市、区工商部门联合检查执法活动中,各执法小组还分别对汽车装饰用品、农资产品,网络商品交易、服务,手机销售等商品以及市场进行了检查和违法行为的查处,开展了多场现场咨询服务活动,宣传消费维权相关法律法规,受理消费投诉、举报,为消费者解释答疑等,以进一步提升消费者维权意识,引导全社会的力量共同营造安全、放心的消费环境。(张华斌 任天洪 王皓)

编辑:红塔区编辑