您当前位置: 红塔区新闻
213国道清水河至北城段改建工程近尾声
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-12-30   进入社区    来源:区电视台 ]

本网讯(刘芳  张杰)近日,记者从213国道清水河至北城段改建工程施工现场了解到,路面修建工作已近尾声。路面一改往年灰尘四起,凹凸不平的路况,呈现一个全新的面貌,工程预计本月底即可完工通车。

记者驱车从皂角社区出发,沿213国道开往刺桐关方向,以前尘土飞扬、坑坑洼洼的路面不见了,取而代之的是黑灰色平整均匀的路面,路旁修有排水沟,一路行驶下来心情轻松愉悦。

刺桐关社区7组居民刘宝贵在路旁经营餐馆已有十年之久,说起213国道的路况,刘宝贵感慨万分。“原来的情况是很灰,路面还坑坑洼洼的,从这里到北城坐车需要半小时才到,现在只需要十分钟。”眼下,看着新修复的崭新路面,刘宝贵对自家的生意充满了信心。

据悉,国道213线公路改建工程是云南省国道改造重点项目之一,全长26.32公里,项目总投资8048.63万元。项目分为两段,第一段是清水河至北城,第二段是北城至西河路大营街方向路口。玉溪路桥工程有限责任公司相关工作人员告诉记者,目前,路段已完成水泥稳定碎石基础的铺设和沥青下面层的铺设,接下来将抓紧时间进行沥青上面层铺设和部分排水沟修建,工程预计本月底即可完工通车。

编辑:红塔区编辑