当好经济社会发展和生态建设排头兵

http://htq.yuxinews.com/ 2013-10-18 22:20:13 分享到 转播到腾讯微博

   玉溪新闻网讯 (通讯员  王炳皓  特约通讯员  顾芩闻)10月15日,红塔区召开专题会议,传达学习习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力,当好全市经济社会发展和生态建设的领头羊和排头兵。

   参会人员一致认为,习近平总书记联系指导和全程参加河北省委常委班子专题民主生活会并发表重要讲话,为全党深入开展教育实践活动作出了表率、树立了标杆。红塔区要按照中央精神和省委、市委要求,沉心静气,扎扎实实,对“四风”方面存在的问题进行深入研究和认真梳理,为各级召开一个高质量、高标准的民主生活会打牢基础。

   对于批评和自我批评这一有力武器,大家表示要“敢用”、“善用”、“常用”。要把学习的功夫下到位,把查摆问题和剖析问题的功夫做到位,把交流思想的功夫下到位,把批评和自我批评的功夫做到位,敢于碰硬、不怕揭短。自我批评不能避重就轻,批评别人不能不痛不痒,接受批评不能怕刺怕疼,使红塔区各级领导班子真正做到“人人帮我、我帮人人”。

   大家表示,纠正“四风”、改进作风是一项长期任务,红塔区作为全市经济社会发展和生态建设的领头羊和排头兵,只有严格按照中央、省、市的具体要求,不断发现问题、解决问题,梯次推进整改落实,才能巩固教育实践活动成果,保证教育实践活动取得实实在在的成效。全区各级党委(党组)要迅速将习总书记的重要讲话精神传达到每一位党员干部,迅速在全区掀起学习贯彻的热潮,为即将召开的各级民主生活会和明年即将开展的群众路线实践教育活动奠定坚实基础;要超前谋划,深入开展群众路线教育实践活动,切实把思想和行动统一到活动精神上来,增强参加教育实践活动的自觉性和主动性;要端正学习贯彻态度,结合实际抓好具体工作的部署;要加强督促检查,确保会议精神落到实处。

 编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接