红塔区万户食品企业受检查 28家被处罚

http://htq.yuxinews.com/ 2012-11-06 00:31:29 分享到 转播到腾讯微博

  市民举报食品安全违法行为将获奖励

  玉溪新闻网讯(记者  黄思敏)记者从11月1日召开的红塔区食品安全专项整治推进会上获悉,自10月17日集中开展食品安全整治行动以来,红塔区共检查企业11886户次,其中行政处罚28家,有效震慑了不法商贩。

   据介绍,为进一步深化食品安全专项整治行动,全面提升食品安全监管水平,从10月17日至10月31日,红塔区开展了为期15天的食品安全集中整治行动,检查内容包括食用油产品、食品非法添加和滥用食品添加剂、重点场所食品安全、农药兽药残留、生猪定点屠宰、调味品、餐饮具、食品包装材料及学校食堂食品安全等。

   据统计,在为期半月的整治行动中,红塔区各职能部门共出动执法人员5990人次、车辆1004辆次,从食品种植养殖、生产加工、市场流通、餐饮消费等环节开展整治,共检查企业11886户次,对28家食品生产企业(含小作坊)进行了行政处罚,其中25家为生产米线、卷粉抽检不合格而进行的行政处罚;1家为生产许可证过期;另外2家为无证加工魔芋和私自屠宰病害猪。各乡(街道)共排查各类食品加工企业、小作坊219户次,并对他们进行了宣传教育,督促其规范生产加工。

   另据介绍,此次食品安全专项整治的时间将由10月31日延长至11月15日,下一步还将依托乡(街道)基层力量,深入排查食品安全隐患。相关部门呼吁市民如遇类似违法事件,可尽快拨打投诉电话,举报食品安全违法行为将获奖励。具体投诉电话如下:玉溪市红塔区农业局2023933,玉溪市红塔区商务局2011426,玉溪市红塔区工商行政管理局12315,玉溪市质量技术监督局红塔分局12365,玉溪市红塔区食品药品监督管理局2689751。

 编辑:李海燕

【打印】【关闭
 
 相关链接