红塔区为淘汰落后产能企业找出路

http://htq.yuxinews.com/ 2010-08-26 09:21:26 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯 (记者 唐文霖)淘汰炼铁落后产能占全省的43.1%,淘汰机立窑水泥落后产能占全省的12.5%。面对重压,红塔区工业如何化压力为动力寻求新的发展?日前,当有关部门将33项储备项目摆在企业面前时,让人们再次看到该区在调结构、转方式、谋发展上迈出的又一坚实步伐。

  当步入后金融危机时代,面对经济转型和淘汰落后产能带来的双重压力,红塔区审时度势,紧扣国家产业政策导向,围绕生态城市建设要求,坚持做大钢铁、做优配套、做强高新,推动新型工业进程的原则,着眼于加快钢铁产业链延伸步伐,提升卷烟配套产业,大力发展新材料新能源和生物制药产业,积极推进旅游、仓储物流、贸易流通、农产品加工业发展,精心筛选编制出33项重点发展项目推荐给涉及淘汰落后产能的钢铁、水泥企业和涉及红塔山片区的搬迁企业,引导企业树立紧迫感、危机感、责任感,理清发展思路,结合自身优势,主动与政府对接,与项目对接,走联合发展之路,实现新突破。

  从本次推荐的项目情况看,涉及工业投资的有18项,涉及商业、贸易、种植的有15项。在项目编制上突出了项目基本情况介绍、项目投资概算、市场及效益分析、建设条件分析等内容,总投资近200亿元。

编辑:高雪

【打印】【关闭
 
 相关链接