红塔区强化畜产品市场准入管理

http://htq.yuxinews.com/ 2010-08-05 16:53:08 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯(记者 邢定生)畜产品市场准入制度实施一个月来,红塔区畜牧兽医局与相关部门密切协作,强化对畜产品生产、运输、屠宰加工和市场销售全过程的检疫、检验和监管,从源头上把关,不仅为红塔区畜牧业健康发展提供技术标准支撑,而且使畜产品的生产、销售及消费开始进入更安全规范的轨道。

  红塔区是我市主要畜产品重要产区之一,今年上半年,生猪存栏166272头,能繁母猪存栏12287头,出栏家禽214.39万只,禽蛋产量542.8万公斤。为促进畜牧业的可持续发展,从7月1日,红塔区开始实施畜产品市场准入制度,以法律、法规和技术标准为依据,以完善畜产品质量安全监控体系和运行机制为重点,从源头上把好畜产品质量安全市场准入关,确保投放市场的畜产品质量安全。

  一段时间以来,红塔区动物卫生监督将与工商、商务、质监、食品安全委员会、公安、卫生等部门通力协作,增加监督执法出勤人次,加大对畜产品生产、运输、屠宰加工和市场销售全过程的检疫、检验和监管力度,通过构建红塔区畜产品市场准入制度,使得畜产品从产地到市场全过程达到畜产品质量安全标准,实现质量的可追溯,确保了上市畜产品的质量安全。

  据了解,这项工程的实施,将逐步构建起畜产品质量安全的技术堡垒,大幅度减少引入性动物疫病的传入和流行,同时,将使多年来红塔区畜牧业标准化饲养、规模化生产、产业化经营、清洁化生产、法制化监管、市场化运作之路越走越宽。

编辑:高雪

【打印】【关闭
 
 相关链接