高新区工业经济实现持续快速发展

http://htq.yuxinews.com/ 2010-07-29 16:31:18 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯(记者 李昌友)上半年,玉溪高新区进一步细化部门工作目标和措施,加大对企业生产经营的协调服务力度,园区工业经济保持产销两旺态势,实现工业总产值27.78亿元,同比增长25.9%;实现销售收入22.43亿元,同比增长30.6%,地方财政收入9939万元,同比增长16.2%;主要经济指标同比增幅都在两位数以上。

  高新区树立招商引资工作是经济工作第一生命线的理念,开拓招商引资新思路、新途径、新方式,建章立制,细化目标责任强势推进,加快重点项目建设步伐。上半年,招商引资审批项目14项,同比增加9项,项目资金总额4.09亿元;签约项目8项,同比增加5项,项目资金总额14.04亿元;新开工工业项目1项;招商引资实际到位资金2.29亿元,同比增长182.7%;在建工业项目10项。

  管委会同玉溪九洲生物技术有限公司、玉溪新世纪生物技术公司、玉溪环球彩印纸盒公司三家签订投资协议,投资金额达10.26亿元。猫哆哩食品公司的系列休闲食品生产项目已开工建设;玉溪沃森二期项目7月份进行设备系统联动调试并开始GMP认证准备工作;云南玉溪达利食品生产项目已具备进行设备联动调试,进入试生产;云锡同乐太阳能公司光热光电产业一期项目完成了厂房主体钢结构工程安装并相继进行设备安装调试。玉溪中建电气FMF系列空气绝缘型母线槽项目、玉溪浩盛公司安全玻璃生产项目现已具备综合验收条件。

  高新区“两烟”配套企业产值稳步增加的同时,生物制药企业产销大幅增长,运行质量不断提高。上半年,3户规模以上生物制药企业实现工业产值25458.08万元,同比增长81.8%,占园区全部工业产值的9.2%;15户高新技术企业实现工业总产值78646.44万元,同比增长22%。其中,12户规模以上高新技术企业实现工业产值78046.44万元,同比增长11.3%,占园区全部工业产值的29.4%。

编辑:高雪
 

【打印】【关闭
 
 相关链接