红塔区推行“四议两公开”工作法

http://htq.yuxinews.com/ 2010-07-27 10:05:03 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯(秦文碧)为进一步推进村组基层组织建设,发展和完善党领导下的村组民主自治机制,7月21日,按照中央和省、市委的要求,红塔区委召开推行“四议两公开”工作法动员部署会议,就在村组两级全面推行“四议两公开”工作法进行动员部署。

  会上,区委副书记张凯作了动员讲话。张凯指出,“四议两公开”工作法是党领导的村级民主自治机制的创新之举,其核心是坚持党的领导,实现党的领导机制、“两委”协调机制、党内基层民主机制和村民自治机制的有机融合。推行“四议两公开”工作法是加强基层组织建设、巩固党在农村执政基础的重要举措;是完善村级运行机制、增强村“两委”班子工作合力的迫切需要;是维护村(居)民合法权益、加强基层民主建设的重要途径;是解决新矛盾新问题、促进基层和谐稳定的重要抓手。

  张凯要求,全区各级党组织要站在加强基层党建、夯实执政基础、服务和推动科学发展的高度,把推行“四议两公开”工作法作为提升村级党组织创造力、凝聚力、战斗力的重要举措,作为增强“两委”班子合力的重要途径,作为调动广大党员群众参与和谐社区和新农村建设积极性的重要方法。各乡镇、街道和有关部门要统一思想,增强紧迫感、责任感,准确把握基本原则、决策内容和工作程序,努力推动全区基层组织建设再上新水平,为加快推进全区经济社会又好又快发展提供坚强有力的组织保证。

  会议由区委常委、组织部长曾敏主持。曾敏要求,各级党组织要加大宣传力度,广泛进行思想动员;要结合实际抓紧研究制定具体实施方案。要进一步加大村组干部培训力度,及时总结经验,培育典型。

编辑:高雪

【打印】【关闭
 
 相关链接