红塔区动物疫情监测诊断能力增强

http://htq.yuxinews.com/ 2010-07-08 09:30:06 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯(记者 李昌友)6月30日,红塔区动物疫病预防控制中心动物疫情监测诊断实验室基础设施建设项目通过审计、发改委、纪委、畜牧兽医局等部门验收。该项目提高了动物疫情预警预报及疫病检测能力。 

  根据国家、省、市做好2009年第三批扩大内需动物防疫体系建设项目设施工作要求,红塔区争取到改造动物疫病预防控制中心动物疫情监测实验室改造项目。中央投资52万元,省级投资7.82万元,单位自筹5.05万元,总投资64.87万元,资金使用实行区财政专户管理报账制。

  区畜牧兽医局成立了项目领导小组和技术指导小组,定期对项目实施进展,安排专人对整个项目施工进行全程监督指导,严格项目建设招投标管理及项目建设审计,提高资金使用效益。

  项目在现有化验室设备的基础上,对兽医实验室进行改造建设达200平方米,将实验室布局为8室3区等功能区域。8室为:准备室、储藏室、无菌操作室、样品室、洗涤室、蒸馏水制备室、资料档案室、疫情上报室,3区是:血清学实验区、细菌实验区、寄生虫实验区。同时,还增设污水处理系统及配套设施一套、检测设备8(台套个)、购置采样监测用车1台。

  该项目的实施,改善了区级动物防疫监测、检测基础设施条件,为红塔区畜牧业的健康稳定发展夯实了基础。

编辑:高雪

【打印】【关闭
 
 相关链接