您当前位置: 互动红塔区
男子醉驾肇事妻子顶包 交警识破夫妻骗保伎俩
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-08-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本报讯  男子醉酒后驾车与路边防护桩发生碰撞,造成车辆严重损害,为避免交警处罚并获得保险赔偿,男子竟让妻子赶来顶包,不料被交警识破。7月23日上午,中国大地财产保险股份有限公司工作人员送来写有“伸张正义 明辨是非”的锦旗,感谢红塔交警大队事故中队的办案民警细致办案,及时为公司挽回经济损失。

5月21日1时20分,红塔交警大队事故中队接110指令:一名女子报警称在红塔区西河路驾驶一辆小轿车撞到铁路道口的防护栏,无人受伤,车损严重,请民警前往处理。到达现场后,驾驶人余某告诉办案民警,事故是自己驾驶不慎与铁路道口的防护栏发生碰撞所致,已向保险公司报案,请求交警部门出具事故证明。在进行勘查及询问过程中民警发现,余某对事故发生的具体情况描述较为模糊,对于部分细节问题甚至无法回答。其间,民警发现车上的卢某某浑身酒气,且能够详细描述事故发生的经过,这引起办案民警的警觉。为查清案件事实,在对现场勘查完毕,调取事故路段沿线视频监控后,民警将余某、卢某某带回中队进行调查。

在强大心理攻势面前,余某道出案发当时车辆是由卢某某驾驶,她是从家里赶来现场顶包的。目前案件正在侦办中,等待余某和卢某某的将是法律的严惩。

交警提示:广大驾驶员应积极配合交警、保险公司做好事故责任认定、损失理赔工作,自觉遵规守法,拒绝顶包骗保等行为。同时,交警将对故意骗保等行为予以严查严惩,广大驾驶员切莫以身试法。  (陈首名)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全