您当前位置: 互动红塔区
行人不文明交通行为隐患多
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

0

本报讯(本报记者摄影报道)文明交通一直是我市的提升项目,敬畏红灯就是敬畏生命,宁等三分,不抢一秒。近日,记者发现多名市民闯红灯、翻越隔离栏等,不仅影响城市文明形象,更为交通安全埋下隐患。

近日,记者来到玉溪中心城区抚仙路和红塔大道交叉口附近,10分钟内有11人过马路闯红灯,3人翻越隔离栏。许多行人趁无车间隙,无视红灯指示,直接穿过路口;也有部分行人无视斑马线和交通信号灯,随意穿梭在马路上。有一市民从凤凰农贸市场走出来,手提两袋蔬菜,娴熟地翻越隔离栏,横穿公路到达对面。市民杞先生告诉记者:“凤凰农贸市场附近,出来买菜的老人居多,这样闯红灯、横穿马路,给市民的人身安全带来了很大隐患,也对交通顺畅造成了影响。”

记者走访发现,其他路段也存在行人不走斑马线、翻越隔离栏、横穿马路的现象。行人是交通的参与者,这些不文明交通行为,既不利于交通安全,也破坏了城市的文明形象。

编辑:陈玉红  终审:尹永全