您当前位置: 互动红塔区
户外运动爱好者迷失深山获救
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月14日中午,玉溪市红塔区户外运动爱好者毛女士一行6人来到峨山县公安局岔河派出所,将一面印有“扶危解困  人民卫士”的锦旗和一封感谢信送到民警手中,对岔河派出所民警及时处警、悉心救援表示衷心感谢。

7月26日中午,毛女士等一行12人徒步至高鲁山拾菌,因当日高鲁山天气较差,山岭起了大雾,能见度较低,毛女士等人在山中徘徊至20时40分仍无法走出深山,只好打电话报警救助。

接警后,岔河派出所立即组织警力展开救援,民警通过与报警人建立微信联系,通过微信定位,发现报警人在峨山县岔河乡谢札村委会黄草岭一带。查找途中,报警人手机断电,民警只好与另外一名受困群众建立微信位置共享,但由于山间定位不准确,受困群众发来的位置偏差较大。民警安抚报警人情绪后,让受困群众试图用手机拍摄周围环境或标志性建筑。不一会儿,受困群众发来一张护林卡点的照片,经民警及林业站工作人员仔细辨认,确定了毛女士等人的大概位置。

随后,民警联合林业站工作人员及熟悉地形的当地群众赶赴救援。23时25分,救援人员一行在高鲁山谢札村往北约10公里的山间土路上找到毛女士等人,后民警与当地村民联系了两辆面包车将他们护送至岔河乡集镇。  (李佳鸿)

编辑:陈玉红  终审:尹永全