您当前位置: 互动红塔区
摩托车主肇事逃逸 市民积极救助伤员
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月24日,玉溪中心城区南北大街与七星街交叉口,一起突如其来的交通事故打破了夏日的宁静。随后,救援、报警、送医……热心市民积极救助车祸受伤人员的一幕温馨上演。

当日8时32分许,南北大街与七星街交叉口处,过往车辆正停车礼让行人,一名抱着孩子的妇女沿斑马线过马路。突然,一辆摩托车冲出斑马线与妇女相撞,摩托车、驾驶人、妇女当场倒地,孩子被甩飞。此时,原本应当救人、报警、保护现场的驾驶人却扔下受伤妇女,扶起摩托车后驾车逃离现场。看到这一幕的路人纷纷伸出援助之手,快速冲向受伤的妇女,抱的抱,扶的扶,报警的报警,携手快速将妇女和儿童送往医院救治。

事故发生后,直属交警迅速赶到现场展开调查。经初步勘查,并没有发现肇事逃逸摩托车的任何有价值线索。交警调取了沿路的监控视频,经过反复查看分析,最终确定了肇事逃逸的摩托车号牌,通过对肇事驾驶人与车主照片进行比对,初步确定肇事驾驶人与车主为同一人。

从事故发生到嫌疑车主被确定,只花了不到两小时。尽管嫌疑车主开始矢口否认,企图逃脱罪责,但在大量证据面前,他只能对过斑马线未停车让行,发生交通事故后未保护现场、未报警、未抢救受伤人员、肇事逃逸等一系列违法事实供认不讳。最终,肇事逃逸驾驶人承担此次事故全部责任,交警依法对肇事驾驶人处2000元罚款,并记12分。

交警提醒:发生交通事故后要第一时间报警处理,有人员受伤的要打120急救电话,切勿抱侥幸心理逃离现场。法网恢恢,疏而不漏,最终逃不掉法律的严惩。       (张龙斌)

编辑:陈玉红  终审:尹永全
分享到:
相关链接