您当前位置: 互动红塔区
厉害了,我的缉毒警!红塔警方打响新年缉毒战
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-02-24   进入社区    来源:市公安局红塔分局 ]

1月4日,市公安局红塔分局禁毒大队发挥“稳、准、快”作战能力,打响新年缉毒战,抓获6名吸贩毒人员,摧毁一贩卖新型毒品网络,缴获300颗冰毒片剂、9250元毒资、4部手机和1辆涉案小汽车。

1月3日上午,红塔分局禁毒大队通过工作获取线索:一名绰号为“阿城”的红塔区籍男子近期将交易毒品。据此,禁毒民警围绕“阿城”开展调查工作,于当日下午摸清了“阿城”的身份、居住地等信息,及时对“阿城”的居住地周边环境进行细致勘查和认真布控。

人货分离 斗智斗勇

1月4日14时40分许,一名穿着灰色夹克的男子进入了民警的视线,随后“阿城”从住所3楼扔下钥匙,灰衣男子捡起钥匙走进出租屋大门,民警见机紧随其后。14时50分,正在交易的“阿城”和灰衣男子被民警当场控制,并现场缴获手机1部。由于“阿城”没有现货冰毒片剂,正在等待送货人,同时“阿城”手机频繁响起的铃声暗示着战斗还需继续。

巷道围堵 一举擒获

民警及时调整工作策略,在争取警力支援的同时,加强对“阿城”的控制和审讯。通过突审,民警在玉兴派出所的协助下抓获前来找“阿城”购买毒品的绰号为“江川”的男子,从“江川”处缴获1部手机和用于购买毒品的750元现金;于16时30分抓获“阿城”的上级供货商“斯巴”,从“斯巴”身上缴获2部手机、8500元毒资,并从“斯巴”驾驶的小汽车上缴获300颗冰毒片剂。在抓捕“斯巴”的过程中,由于“斯巴”驾车撞击抓捕车辆,现场还上演了惊险的巷道围堵战。

随后,民警在审讯“江川”的过程中,顺线在珊瑚路中段抓获3名吸毒人员。

顺藤摸瓜 一网打尽

经查,嫌疑人“阿城”系刘某(男、26岁、红塔区人),“江川”系杨某(男、24岁、江川人),“斯巴”系李某(男、32岁、红塔区人)。嫌疑人刘某是坐地分销商,李某是刘某的供货商,杨某是中间人,通过获取几颗免费吸食的冰毒片剂帮他人从“刘某”处购买冰毒片剂。

目前,犯罪嫌疑人刘某、杨某、李某已被刑事拘留,3名吸毒人员已移交派出所处理,案件正在进一步调查深挖中。(丁云燕)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接