您当前位置: 公示公告
致全市广大医师和医务工作者的慰问信
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-08-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

全市广大医师和医务工作者:

值此第4个“中国医师节”来临之际,中共玉溪市委、玉溪市人民政府向全市7500余名医师致以节日的问候!向夜以继日奋战在卫生健康战线上的全体医务工作者表示崇高的敬意!

卫生健康事业涉及每个人的生命安全和千家万户的幸福安康。玉溪市委、市政府高度重视卫生健康工作,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,加快公共卫生防控救治能力建设,创新医防协同机制,健全联防联控机制和重大疫情救治机制,增强早期监测预警能力、快速检测能力、应急处置能力、综合救治能力,着力构筑保护人民群众身体健康和生命安全的有力屏障,从源头上预防和控制重大疾病,不断增进人民群众的健康福祉,努力营造全社会尊医重卫的良好氛围。

全市广大医师和医务工作者始终不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,在疫情防控、疾病预防、治疗康复、爱国卫生运动和健康玉溪建设等工作中倾注爱心和汗水,诠释忠诚和担当,为推动医疗卫生事业高质量发展作出了突出贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医师和医务工作者一直奋战在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,用生命守护生命,用信仰铸就担当,为人民健康保驾护航,展现了救死扶伤、甘于奉献的崇高精神和职业风采!

当前,境外疫情形势依然严峻复杂,我市“外防输入、内防反弹”的常态化防控措施丝毫不能松懈。我们要按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,压实“四方责任”,联防联控、群防群控,坚决遏制疫情蔓延。广大医师和医务工作者要大力弘扬伟大的“抗疫精神”和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期职业精神,恪守服务宗旨,增强服务意识,提高服务质量,纯洁医德医风,加强行业自律,主动担当、扛起责任,慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,坚决投身到疫情防控各项工作中,全面提升防控和救治能力,当好守护人民健康的忠诚卫士,为我市加快建成“一极两区”作出新的更大贡献。

“尊医重卫,共享健康”。市委、市政府号召:全社会共同参与,给予医务工作者更多的理解、关爱和尊重。

祝全市广大医师和医务工作者节日愉快、工作顺利、幸福安康、万事胜意!


中共玉溪市委

玉溪市人民政府

2021年8月18日

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全