您当前位置: 公示公告
返乡学生温馨提示
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-07-23   进入社区    来源: ]


暑假来临,为持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部向广大返乡学生温馨提示如下:

一、返乡学生须提前了解我区疫情防控有关规定,合理规划行程,途中避免在中高风险地区转乘交通工具,加强自我防护,全程佩戴口罩,尽量减少与其他人员交流。

二、从中高风险地区返乡学生,要关注目的地疫情防控要求,主动向所在村(社区)报备,如实申报14天内旅居史、接触史,配合当地落实相关防控措施。

三、如果学校所在地疫情风险等级为中高风险的,请自觉遵守当地疫情防控有关规定,建议暂不返乡,待其调整为低风险后再返回。

四、如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程应避免乘坐公共交通工具。

五、暑假期间,应坚持体育锻炼,规律作息,注意营养均衡,保持良好的个人卫生习惯,增强个人防护意识,勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、保持安全社交距离。

六、广大学生要记得接种新冠疫苗,在校已经接种灭活疫苗第一剂次后满21天的学生,请按时到各接种点预约接种第二剂次疫苗。因为各种原因还没有接种新冠疫苗的学生,请及时进行预约接种。


红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年7月23日

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全