您当前位置: 公示公告
玉溪市疾控中心关于近期新冠疫情防控的重要提醒
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-07-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

2021年7月20日,江苏省南京市在禄口国际机场工作人员定期核酸检测中发现多例新冠病毒核酸阳性。自7月21日起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村已调整为中风险地区,禄口街道为封控区域,鉴于江苏省南京市的疫情形势,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低玉溪市疫情传播风险,保障全市人民群众健康,玉溪市疾控中心向广大人民大众作出如下提醒:

一、尽早、尽快接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是预防控制新型冠状病毒肺炎传播蔓延最安全、最有效、最便捷的手段,请满15岁以上且尚未接种新冠疫苗的广大市民尽早、尽快接种,共筑全市人群免疫屏障。

二、2021年7月6日(含)以来从江苏省南京市江宁区、溧水区来(返)玉溪人员(含禄口国际机场乘机人员),要第一时间向所在社区(村)报备,主动配合做好健康监测、核酸监测等各项防控措施,并根据疫区风险等级调整具体情况配合各级部门防疫措施实施。近期广大市民如无特殊情况,请勿前往江苏省南京市。

三、实时关注疫情动态。请近期进出玉溪的朋友们提前关注全国全省疫情中高风险地区信息汇总信息(信息来源:国务院客户端,各省卫健委网站)。

四、加强个人防护。要坚持做好个人常态化防护措施,养成随身携带口罩,坚持科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、保持1米社交距离、常通风、不聚集、用公筷、注意咳嗽礼仪等良好的卫生习惯,强化个人防护意识。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

六、不信谣,不传谣,不造谣。


玉溪市疾病预防控制中心

2021年7月21日

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全