您当前位置: 公示公告
市疾控中心发布疫情防控温馨提示
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-07-06   进入社区    来源: ]

7月5日,玉溪市疾控中心发布疫情防控七条温馨提示。

一是接种新冠疫苗是预防控制新型冠状病毒肺炎传播蔓延最安全、最有效、最便捷的手段,满18岁且尚未接种新冠疫苗的市民应尽快接种,共筑全市人群免疫屏障。

二是近期进出玉溪的人员要提前关注全国、全省疫情中高风险地区汇总信息(信息来源:国务院客户端,各省卫健委网站)。

三是6月20日以后,瑞丽进入玉溪人员要第一时间向所在村(社区)报备,主动配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施,并根据疫区风险等级调整具体情况配合各级部门防疫措施实施。

四是出入公共场所、乘坐公共交通工具时须配合扫码、测体温等防疫措施,近期非必要不前往中高风险地区,如确需前往,应提前了解当地疫情防控要求,全程做好个人防护,准确记录活动轨迹。

五是坚持做好个人常态化防护措施,养成随身携带口罩,坚持科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、保持1米社交距离、常通风、不聚集、用公筷、注意咳嗽礼仪等良好卫生习惯,强化个人防护意识。

六是密切关注自身和家人健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应立即前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊,并主动告知14天内活动轨迹及接触史,就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

七是不信谣、不传谣、不造谣。(玉溪日报记者  李梅)

编辑:郝梦婷  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接