您当前位置: 公示公告
关于开展红塔区应对新冠肺炎疫情防控应急演练(预演)的通告
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-01-28   进入社区    来源: ]

为认真做好应对 2021 年新冠肺炎疫情防控各项工作,检验应对新冠肺炎疫情应急指挥和落实“六个立即、一个及时”应对处置能力,不断完善疫情防控指挥体系,切实维护好人民群众生命财产安全及社会稳定。根据红塔区委、区政府的安排部署,由区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部组织开  展应对新冠肺炎疫情防控应急演练(预演)。为确保此次应急演练(预演)顺利进行,现将有关事项通告如下:

一、演练时间

2021 年 1 月 29 日(周五),上午 8:30 至 12:00。

二、演练地点

玉溪市红塔区北苑社区小广场

三、注意事项

1. 应急演练(预演)期间,禁止一切人员、车辆出入。

2. 应急演练(预演)现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、  现场开展疫情接报和应急处置、核酸检测等多方面演练活动,请

广大群众不必恐慌,保持正常的工作、生活秩序。

3. 请所有参演人员做好个人防护,佩戴口罩,按照应急演练

(预演)方案积极配合,听从现场指挥。

4. 应急演练(预演)期间,小区内外人员请不要拍摄,不要将相关信息、图片、视频等上传网络,以免造成不良社会影响。对散布谣言信息者将依法追究其相关法律责任。

5. 为检验市区两级指挥体系应对新型冠状病毒感染肺炎疫 情协调应急指挥能力,在此次区级应急演练(预演)结束后,红  塔区还将与玉溪市级单位开展应急联合演练,时间待定。因应急演练带来的不便,请广大市民和社会各界予以理解和支持,不造谣、不信谣、不传谣,为做好疫情防控工作贡献自己的力量。

春节临近,希望广大市民朋友们一如既往,积极行动起来, 减少出行,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷” 等良好个人卫生习惯,做好个人防护。感谢您的配合!



红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021 年 1 月 28 日

编辑:郝梦婷  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接