您当前位置: 公示公告
告广大市民书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-29   进入社区    来源:玉溪市红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 ]

为进一步做好全区应对新冠肺炎疫情防控、境外人员入(返)滇隔离工作,保障全区人民群众生命安全和身体健康,特此告知:

一、按照省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部的统一部署,根据防范境外疫情输入、加强防控工作的有关文件要求,我区设立了新型冠状病毒感染肺炎疫情境外入(返)滇人员集中隔离观察点,承担部分人员隔离任务。

二、我区承担隔离留观任务对象,均为14 天内从境外入(返)滇时无症状人员。

三、为加强管控、严防输入,我区成立了专门工作领导小组,抽调医疗、公安、外事等专业队伍对隔离点宾馆进行环境消杀、隔离人员进行有效管控,严格进行14天集中隔离观察并进行核酸检测,确保疫情不输入、不反弹。

在此,请广大市民朋友不恐慌、不信谣、不传谣,外出做好个人防护,自觉遵守社会秩序,携手打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

编辑:红塔区编辑  审核:马儒文  终审:尹永全